icon English Web 民眾專區 科內專區 Crux影像系統 視訊會議系統 XMS知識管理

現在位置: 首頁 > 民眾專區 > 最新消息
–最新消息
HOT NEWS
成大醫院設置【武漢肺炎檢疫站】
公告日期:2020/1/29~2020/6/30
發佈者|網管 
瀏覽數|33
因應武漢肺炎疫情的持續擴散,成大醫院在春節前即每日召開緊急應變會議,隨後更成立24小時【武漢肺炎緊急應變中心】,及時因應疫情變化所需的人力安排、物資調度及訊息傳遞。 【緊急應變中心】考量國內已經出現境內家戶感染個案,為積極預防未來社區感染,淨空急診處前停車場,以設置【武漢肺炎檢疫站】(簡稱檢疫站),因應門診開診後各院區發燒篩檢、旅遊及接觸史詢問後會出現的疑似感染個案處理,防範院內交叉感染風險,並避免癱瘓原已壅塞的急診。 春節期間,醫院在最短時間內架設各院區出入口的紅外線感測儀,設置汽、機車進入停車場檢查關卡,及規劃【檢疫站】的帳篷設施、水電物資、檢疫流程與教育訓練。許多同仁不辭辛勞,即使休假也到醫院幫忙,甚至退休員工主動詢問如何協助,還有人準備豬腳麵線及暖暖包,讓過年值班人員備感溫暖。